Wichtige Informationen rund um das Thema "Corona und Schule"

Es besteht Maskenpflicht außerhalb der Klassenräume in allen hessischen Schulen!

Deshalb bitten wir alle Eltern und Kinder, täglichen an einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz für den Schulbesuch zu denken.

Eine Ersatzmaske ist sinnvoll, falls es zu einer übermäßigen Verschmutzung oder Durchfeuchtung der ersten Maske kommt.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Es geht fast(!) normal weiter!

Seit den Sommerferien sind unsere Schultore für alle Kinder wieder geöffnet. Wir bieten Unterricht nach der Stundentafel an und auch unsere Mittagsbetreuung nimmt Ihre Arbeit gänzlich wieder auf. Es wird höchste Zeit, dass wir hier vor Ort in persönlichem Kontakt mit den Kindern unser Gemeinschaftsgefühl wieder stärken können.

Das Abstandsgebot und das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird nur in den Klassenräumen, in den Betreuungsräumen und in der Hofpause aufgehoben. Beim Verlassen dieser Räume wollen wir uns durch die Einhaltung dieser Vorgaben gegenseitig schützen. Die Unterrichts- und Stundenplangestaltung haben wir unter Berücksichtigung vieler pädagogischer Aspekte und organisatorischer Möglichkeiten - und im Austausch mit der Schulkonferenz - konzipiert - die oberste Priorität für uns alle: Gesunderhaltung!

Wir wünschen allen Kindern und Eltern auch weiterhin gute Gesundheit!

Ganz herzliche Grüße vom Kollegium der BWS

Die wichtigsten Informationen für Eltern