Das war los an unserer Schule!

Frühlingskonzert - 5. April 2019

Das war mal wieder ein toller Erfolg. Fast 90 Bachwiesenkinder standen auf der Bühne und wurden mit viel Applaus belohnt. Es gab ein vielseitiges musikalisches Angebot zu bestaunen. Danke Frau Gonné - das war Spitze!

Freitagskreis - 29. März 2019 - Organisation Klasse 4b

Sophie und Xenia führten durch das Programm

Autorenlesung mit Herrn Bombelmann

Am 26. März 2019 war es endlich soweit! Der Kinderbuchautor, Wolfgang Lambrecht, kam nach Hergershausen an die Bachwiesenschule.

Schon nach kurzer Zeit hatte er die Kinder gefesselt und begeistert. Sie schenkten ihm ihre ungeteilte Aufmerksamkeit. Die ersten und zweiten Klassen hatten zuerst ihre gemeinsame Lesung und im Anschluss gab es eine Lesung für unsere Großen. Herr Bombelmann wurde allerdings von allen großen und kleinen Kindern ins Herz geschlossen.

Vorlesewettbewerb - 26. Februar 2019

Nicht umsonst waren die Lese-Klassensieger am 26.02. besonders aufgeregt, durften sie doch vor ca. 160 Zuschauern ihr Können endlich beweisen.

Aus jeder zweiten, dritten und vierten Klasse nahm jeweils ein Kind am Vorlesewettbewerb der ganzen Schule teil. Sie brachten ein geübtes Lesestück zum Vorlesen mit, mussten aber auch einen fremden, ungeübten Text darbieten. Das machten unsere Kinder aber mit Bravour. Belohnt wurden sie mit schallendem Applaus und kleinen Geschenken.

Fasching in der BWS

Wenn Feen, Indianer, Prinzessinnen, Vampire, Rotkäppchen und der Wolf friedlich zusammen in die Schule kommen, dann ist mal wieder Fasching.

So ein buntes Treiben gibt es nur einmal im Jahr. An diesem  Vormittag stehen Spiel, Spaß, Tanz und Hauptsache gute Laune auf der Tagesordnung.

Sportaktionstag

Donnerstags vor den Zwischenzeugnissen geht es sportlich zu an der Bachwiesenschule. In der Sporthalle wird ein Bewegungs- und Abenteuerparcours aufgebaut. Alle Kinder finden an diesem Tag die Gelegenheit,  sich in der Halle auszutoben. Hier geht es um Spaß, um ein soziales Miteinander und auch um ganz schön viel Mut.

Weihnachtsfeier 2018

In weihnachtlicher Vorfreude haben sich alle Kinder, Lehrer und Betreuer zu unserer Weihnachtsfeier in der Aula getroffen.

Neben dem bunten Programm, das die Klassen einstudiert hatten, wurde gemeinsam gesungen und musiziert. Die festlich geschmückte Aula trug zu einer wirklich tollen Atmosphäre bei.

Tag des Vorlesens

In ganz Deutschland wurde am 16. November 2018 der "Tag des Vorlesens" zelebriert. Natürlich beteiligte sich die Bachwiesenschule auch daran, und das schon zum 7. Mal.

Erst gab es verschiedene Vorleseangebote in unterschiedlichen Räumen. In diesem Jahr hat Frau Dörr, die Mutter von Lukas, unser Leserteam verstärkt. Anschließend konnten Kinder auf dem Bücherflohmarkt eigene Stände aufbauen, verhandeln, verkaufen und einkaufen. Das ist immer ein großer Spaß!